Questa ricetta, grazie alla presenza degli scampi, è un’ottima fonte di proteine ad alto valore biologico e di sali minerali, quali ioidi, fosforo, ferro, potassio e calcio.
L’olio extravergine di oliva apporta al piatto grassi buoni (principalmente monoinsaturi), vitamina E, polifenoli e carotenoidi.
L’erba cipollina e la scorza di limone aggiungono alla ricetta una buona dose di vitamina C e altri micronutrienti.
Il risultato dell’unione di questi ingredienti è un piatto fresco e poco calorico, ricco di elementi essenziali per la salute.
Parola dell’esperto
Dottor. Flavio Fina https://www.facebook.com/FinaNutrizionista/
Ingredienti: Scampi, olio extravergine di oliva, erba cipollina, scorza di limone e sale.
Una ricetta molto semplice e veloce:
Assicuratevi che scampi abbiano fatto il passaggio in abbattitore, pestateli aggiungete scorza di limone ed erba cipollina un pizzico di sale, versatevi un calice di Taif e la magia è fatta. Buon appetito.
Peso 88 g
Energia 109 Kcal
Carboidrati 2,4g
Proteine 12,1g
Grassi 5,5g
Acqua 68g