#Cucina_Fina Ricetta e Proprietà Nutrizionali del Pestato di Scampi

Questa ricetta, grazie alla presenza degli scampi, è un’ottima fonte di proteine ad alto valore biologico e di sali minerali, quali ioidi, fosforo, ferro, potassio e calcio.

L’olio extravergine di oliva apporta al piatto grassi buoni (principalmente monoinsaturi), vitamina E, polifenoli e carotenoidi.

L’erba cipollina e la scorza di limone aggiungono alla ricetta una buona dose di vitamina C e altri micronutrienti.

Il risultato dell’unione di questi ingredienti è un piatto fresco e poco calorico, ricco di elementi essenziali  per la salute.

Parola dell’esperto

Dottor. Flavio Fina https://www.facebook.com/FinaNutrizionista/

 

Ingredienti: Scampi, olio extravergine di oliva, erba cipollina, scorza di limone e sale.

 

Una ricetta molto semplice e veloce:

Assicuratevi che scampi abbiano fatto il passaggio in abbattitore, pestateli  aggiungete scorza di limone ed erba cipollina un pizzico di sale, versatevi un calice di Taif e la magia è fatta. Buon appetito.

 

Peso 88 g

Energia 109 Kcal

Carboidrati 2,4g

Proteine 12,1g

Grassi 5,5g

Acqua 68g